Responsive Ad Slot

Últimas notícias

latest

Em tempo de pandemia, empreendedores piraporenses se viram para driblar a crise e manter negócios

18/06/2020

/ by UPira
Por Max Rocha – Especial @butecodomax

O hábito de pedir delivery é crescente entre os brasileiros, seja de forma tradicional ou atendendo os pedidos via aplicativos. Apesar de vários restaurantes e lanchonetes já operarem com entregas a domicílio, há um bom tempo, mais comerciantes e pequenos negócios adotaram definitivamente o serviço após as restrições impostas pela pandemia. 



Além da queda no movimento geral de clientes, os estabelecimentos do ramo de alimentação passaram a funcionar com limitações no atendimento presencial - o que por outro lado aumentou as entregas e retiradas de produtos nos locais. A mudança também foi sentida em cheio em Pirapora, exigindo criatividade de muita gente. 

Com parte da população isolada em casa, suspensão de aulas, empresas e repartições públicas em trabalhos remotos (para evitar o contágio do coronavírus), houve um crescimento considerável na demanda pelos serviços de atendimento telefônico e online, cardápios digitais, aplicativos, ofertas e divulgações nas redes sociais.

 Promoções e preços mais atrativos

Assim, empresas e pequenos empreendedores estão investindo nas entregas, novos produtos, promoções e preços mais atrativos para sobreviverem na quarentena. Fast food, tira-gostos, lanches e refeições (almoço e jantar) - adaptados ao ritmo do delivery - se tornaram alternativas para consumidores e comerciantes.

Além de incentivar o empreendedorismo, as redes sociais (Instagram, whastsApp e Facebook) são decisivas nas divulgações e nas vendas. Elas valorizam os profissionais e as pequenas empresas que abraçaram a oportunidade de mudar de vida, sonhando com o sucesso comercial e a independência financeira.

E Pirapora tem um prato cheio de bons exemplos em meio a crise. Uma mistura de pioneirismos, empreendedorismo, inovações, produções sob encomenda, serviços de referência e adaptações aos novos tempos de distanciamento social, atendimentos online e ritmo crescente do delivery: 


No Bairro Santos Dumont, o jovem João Pedro Ribeiro Matoso mantém o Matoso's Bakery com sua produção artesanal de cookies tradicionais. Qualidade, preço, atendimento online e divulgação via instagram fazem toda a diferença no sucesso do pequeno negócio;



No Centro, o Mercado da Pizza, do casal (Chefs de cozinha) Sandra Felisberto e Jamilson Matos, conta com um cardápio recheado de opções para todos os públicos, preços mais democráticos, promoções diárias e atendimento seguindo os protocolos de saúde e biossegurança, inclusive no delivery;



Na Av. Brasil, José Orestes Rodrigues e Osiene Batista Rodrigues, à frente da Kumilão (a lanchonete pioneira em Pirapora), unem fast food tradicional raiz, cardápio variado e adaptação aos novos tempos de pandemia e atendimento online, com agilidade e pontualidade no delivery;


No Bairro Santo Antônio, a Pizzaria Dona Marieta, dirigido por Veronica Feliciano Ferreira e Kleber Geovany Ribeiro de Souza, a equipe de trabalho também é referência nos protocolos de saúde e biossegurança. Pizzas, batatada recheada e jantinha são os mais pedidos por telefone e online;



Na Doceria e confeitaria Denis Cackes, no Centro da cidade, o casal Denis Rente Correia e Cynthia Cristhiane Gomes apostam no mix de atendimento no balcão, pedidos pelo whatsapp e delivery, com ampla oferta de bolos, doces, sobremesas, promoções pontuais e inovações constantes;


No Bairro Bom Jesus, o jovem Leyvisson de Andrade Nogueira comanda o Brasiolys Pitsmokebarbecue: Hambúrgueres artesanais BBQ à moda americana, com carnes e cortes defumados e assados. Une novidade, pioneirismo e diferenciais, desde o preparo até a praticidade do delivery;



Andreya Rodrigues é a Chef de cozinha à frente do Marmitas da Chef delivery - um elogiado serviço de marmitaria e cardápios variados que cresceu e conquistou clientela na quarentena e no auge do movimento #FiqueemCasa;


O Butiquim Original, no Bairro Nova Pirapora, também investiu na oferta de almoço, promoções de pizza e delivery para complementar os atrativos do bar e restaurante, dirigido pelo casal Beatriz Lucena e Luiz Augusto Maia. E ainda inauguraram uma filial em Várzea da Palma;

Nenhum comentário

Postar um comentário

Don't Miss
© all rights reserved
made with by templateszoo