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Coluna: Jantar com estilo: Um mix de vinhos, espumantes e sabores mediterrâneos em Pirapora

04/05/2024

/ by UPira

Coluna Buteco do Max

por Max Rocha - @butecodomax - Fotos: João Paulo Sousa 

Live Outdoor Bar oferece para o público uma saborosa viagem pelo mundo da gastronomia, dos vinhos, da história e cultura 

Max Rocha - @butecodomax


Mais um evento muito especial. Assim foi o 3° ‘Jantar Harmonizado de vinhos realizado pelo ‘Live Outdoor Bar’ em Pirapora. A culinária mediterrânea foi a atração à parte. Trata-se de uma série de jantares especiais que harmonizam vinhos e espumantes com culinária internacional. Puro sabor de exclusividade e bom gosto. 

Na noite de sábado (27/04) o estabelecimento voltou a reunir um grupo seleto de participantes, brindando também o 1° ano de existência do projeto Live. Após os primeiros jantares com o melhor das culinárias francesa e italiana, chegou a vez da gastronomia típica da região mediterrânea, com seus ingredientes de história, geografia e cultura.

Como sempre, o jantar seguiu o ritual dos 4 passos: Recepção, entrada, prato principal e sobremesa. No total, 5 rótulos abertos e 2 rótulos surpresa de vinhos da Geórgia e Macedônia (países do Leste europeu), apreciados com as orientações e dicas do sommelier Fred Campos.  

Geórgia e Macedônia à mesa


Além do espumante com bruschettas na pré-recepção, apreciamos na recepção Homus e Babaganuche (antepastos árabes com torradas) combinado com o vinho Askaneli Rkatsiteli Qvevri 2020 da Geórgia, berço da vitivinicultura mundial. Os vinhos laranja georgianos estão entre os mais antigos do mundo. Uma tradição milenar. 

Como entrada, um delicioso Camarão Tropical (a suculência do camarão e a doçura do abacaxi com creme de leite e requeijão) - acompanhado pelo vinho tinto seco Kakabadze Tbilisi, produzido na região de Kakheti, também na Geórgia. Já o prato principal foi uma suculenta carne de Cordeiro ao molho de hortelã.


O cordeiro harmonizou perfeitamente com os vinhos tintos Instinct Premium Vranec (da Macedônia) e Kirke Saperavi Napareuli (da Geórgia) - produzido a partir de uvas saperavi. De sobremesa, uma Torta de frutas vermelhas com merengue, bem equilibrada com mais um vinho da Geórgia, o Kakabadze Kindzmarauli 2020, um dos favoritos do ditador soviético Josef Stalin. 

Sempre recomendamos!

Destaque no segmento de bares e restaurantes em Pirapora, desde 2023, o ‘Live Outdoor Bar’ é referência em coquetelaria, gastronomia e vinhos. Seus diferenciais vêm mudando conceitos no mercado consumidor local. Descontraído e retrô, o Live emplacou o “outdoor bar” com um ambiente minimalista - com um cardápio de especialidades. 


O @liveoutdoorbarbr tem à frente o casal Frederico Campos e Paula Wang Campos. Vale a visita e a experiência degustativa nas noites de quinta, sexta-feira e sábado, a partir das 19:30 horas. Fica localizado na Av. Saint Clair Valadares n° 473, Bairro Cinquentenário - atrás do SESI Pirapora. Contatos pelo FONE/WhatsApp (38) 98861-4805.





Max Rocha 

Jornalista, Assessor de comunicação multimídia, Educador (Ciências Humanas) e Gestor do projeto publicitário @butecodomax




*O conteúdo e imagens publicadas são de inteira responsabilidade de seu autor e não reflete a opinião do site.

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