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Coluna: Jantar combina vinhos, espumantes e sabores italianos em Pirapora

21/02/2024

/ by UPira

Coluna Buteco do Max

por Max Rocha - @butecodomax - Fotos: João Paulo Sousa 

Sucesso: Live Outdoor Bar aposta nos diferenciais de gastronomia, vinhos e coqueteleira para se manter como uma ótima referência na “Capital Morena do Rio São Francisco”


Consolidado como o novo destaque no segmento de bares e restaurantes em Pirapora, desde 2023, o ‘Live Outdoor Bar’ segue investindo no tripé coquetelaria, gastronomia e vinhos. Seus diferenciais trouxeram para a cidade conceitos necessários para tentar mudar parte do mercado consumidor local.

Descontraído, leve e retrô, o Live Bar é realmente atraente, emplacando o conceito de outdoor bar, com um ambiente minimalista e um cardápio pontuado de deliciosas especialidades. Vale a visita e a experiência degustativa nas noites de sexta e sábado, a partir das 19:30 horas.


Na noite de sábado (17/02) - véspera do ‘Dia mundial do vinho’ - o estabelecimento voltou a reunir um seleto grupo de convidados, realizando a 2ª edição da série de jantares especiais que harmonizam diversos vinhos e espumantes com o sabor da culinária internacional. ‘Exclusividade que chama’. 

Tudo começou em janeiro, com a culinária francesa. Dessa vez, a culinária italiana foi a atração da noite, seguindo o mesmo ritual. Jantar servido em 4 passos (recepção, entrada, principal e sobremesa), com 7 rótulos diferentes de vinhos levados à mesa, com as orientações do anfitrião e expert Fred Campos.  


Do espumante com bruschettas na pré-recepção, saboreamos o Arancini com o prosecco mionetto D.O.C - Glera (de Treviso, Itália). A entrada com um suculento Carpaccio foi acompanhada por um vinho Bardolino Chiaretto D.O.C clássico 2019 - Corte (de Veneto, Itália). Gostinho de quero mais.

No prato principal, Culurgiones di costolette - massa típica da região da Sardenha, preparada a base de sêmola. Sabor e aroma marcantes, amplificados pelos vinhos Epicuro Primitivo di Manduria D.O.P 2019 (de Puglia, Itália) e Epicuro Roma D.O.C 2018 (de Lazio, Itália). De comer orando, realmente. 

O Tiramisù, sobremesa tipicamente italiana, é preparada com camadas de biscoitos de champagne, café, creme à base de queijo mascarpone, creme de leite fresco e cacau em pó. Combinou perfeitamente com o vinho Marsala Florio Vecchioflorio Dolce - Corte (de Marsala, Itália).


Serviço sempre elogiado 

O @liveoutdoorbarbr em Pirapora tem à frente o casal Frederico Campos e Paula Wang Campos. Nota 10 para o atendimento e a cozinha, sempre prestativos e pontuais. O Live fica na Av. Saint Clair Valadares n° 473, Bairro Cinquentenário - atrás do SESI Pirapora. Contatos pelo FONE/WhatsApp (38) 98861-4805.

Veja mais fotos: 











































Max Rocha 

Jornalista, Assessor de comunicação multimídia, Educador (Ciências Humanas) e Gestor do projeto publicitário @butecodomax




*O conteúdo e imagens publicadas são de inteira responsabilidade de seu autor e não reflete a opinião do site.

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