Coluna Buteco do Max
por Max Rocha - @butecodomax
Os rankings do Guia gastronômico mundial também destacam a Farofa, Vaca atolada, Moqueca, Feijão tropeiro, Queijo Canastra e o Pão de queijo
Se você é apaixonado por picanha e tem no tradicional corte de carne (típico do churrasco brasileiro) seu prato preferido, fique sabendo que o mundo concorda contigo. O ranking do site @TasteAtlas - plataforma croata que funciona como um guia especializado em levantamentos e mapeamentos gastronômicos - apontou a picanha do Brasil é o 2° melhor prato do mundo.
A picanha brasileira ficou acima de pratos e iguarias famosos e bastante populares como pizzas, ceviche, dumplings, steak au poivre, tagliatelle a bolonhesa, sushis, kebabs e muitos outros. Ainda segundo o TasteAtlas, o corte preferido dos brasileiros tem a farofa como guarnição perfeita: “No País da caipirinha e da feijoada, nenhum churrasco está completo sem uma boa farofa”, destaca.
Outros sabores nacionais em destaque
A picanha não foi o único prato brasileiro a constar na lista anual da enciclopédia online da culinária global. Na 29ª colocação ficou a “Vaca atolada” - receita típica da culinária caipira, feita com mandioca e costela bovina (nota 4,6). A ‘Moqueca’, em suas muitas variações regionais, é o 49º melhor prato do mundo e o tradicional ‘Feijão tropeiro’ mineiro na 50ª posição.
Por falar no estado, o TasteAtlas posicionou a comida típica mineira como a principal do Brasil e a 30ª na lista das melhores cozinhas regionais do mundo. Por sua vez, o tradicional Pão de queijo mineiro desponta como a 3ª melhor comida de café da manhã do mundo e a 10ª melhor comida do continente americano. O Queijo Canastra (1º lugar no Brasil) atualmente é o 24º no ranking mundial.
Max Rocha
Jornalista, Assessor de comunicação multimídia, Educador (Ciências Humanas) e Gestor do projeto publicitário @butecodomax
*O conteúdo e imagens publicadas são de inteira responsabilidade de seu autor e não reflete a opinião do site.
Nenhum comentário
Postar um comentário